プライバシーポリシー

全般

1  WebおよびYouTubeメディア「PokémonSoldieR」(以下「本サイト」)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2  本サイトは、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。本サイトは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

3 本プライバシーポリシーは、本サイトに関連するサービス、機能、コンテンツまたはアプリケーションのご利用に関する条件を定めるものであり、本サイトを利用するすべてのユーザーに適用されます。

4 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、本サイトが変更後のプライバシーポリシーを本サイトサービス上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

個人情報について

1  本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。

2  本サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

3  本サイトは、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • (1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  • (2) ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
  • (3) ユーザーに対して本サイトのサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
  • (4) 本サイトサービス内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
  • (5) 本サイトに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
  • (6) 本サイトサービス提供及びサービスの質の改善・向上に利用する場合。

4 本サイトは、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  • (1) 法令により開示が認められている場合。
  • (2) 法令により開示を求められた場合。
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • (4) 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

5 本サイトは、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、本サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

6  本サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

7 本サイトは、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、本サイトは、ユーザー本人による照会等であると判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

本サイトに掲載されている広告について

本サイトでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスAmazonアソシエイト等)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、本サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

本サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをご覧ください。